注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼保义的博客

不以物喜,不以己悲. 宠辱不惊 看庭前花开花落, 去留无意 望天上云卷云舒.

 
 
 

日志

 
 

目标管理  

2010-12-06 10:34:59|  分类: 教育之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

1、有目标者自有千计万计,无目标者只感千难万难。

     有了目标,你就有了奋斗的动力,你自会想尽办法去实现它,没有目标的人,总觉得做什么事都不知道是为了什么,自然就没有动力,一遇到困难便会退缩。

2、 目标不明确,努力再多也是劳而无功。

       目标没有定好,今天这个目标,努力半天,明天目标又变了,以前的努力全白费,所以,努力之前,先定好目标。

3、 做对的事情比把事情做对更重要。

     “对的事情”是指你的目标,如果你做的事情跟你的目标完全无关,即便你做得再好也是浪费时间。

4、 完成你该做的事,才能做你想做的事。

      人们想做的事很多,但前提是做好当下的每件事,认真完成你的工作和目标,未来才有机会去做想做的事。

5、目标聚焦原则:瞄准靶心再开枪,目标要单一,精准并聚焦。

6、事业成败在“志气”。

     朝着一定目标走去是“志”,一鼓作气中途绝不停止是“气”,两者合起来是“志气”,一切事业的成败都取决于此。

7、只要找到了路,就不怕路远。——张瑞敏

8、人无远虑必有近忧。

      如果你没有长远的计划目标,你就会总盯在眼前的利益上,总计较现在的得失,不能摆脱眼前的烦恼或者束缚,也就 不能激发出为远大目标奋斗的动力。

9、目标有助于分清轻重缓急,把握重点。

     在制定目标时,你会列出为实现目标而必须去做的事,哪些事与目标最贴近,哪些事与目标达成的关系不大,都会很清楚,这样你就会知道先做哪些工作,花大部分时间做哪些工作。

10、远见使你看到别人看不见的事物,做到别人做不到的事情。

11、最强的人和最弱的人

      在太多的事情上分散精力,即便你是最强的人,最后也将一事无成;相反地,你集中精力在单一目标的达成上,哪怕你是最弱的人,最后都将有所作为。

12、 伟人伟大之处

        伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下定决心实现自己的目标。

13、目标设定的五项原则

        明确具体、量化衡量、具有挑战、长短结合、完成时限。

14、幸福的人只有两个共同点

        明确地知道自己的生活目标;感受到自己正稳步地向目标前进。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017