注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呼保义的博客

不以物喜,不以己悲. 宠辱不惊 看庭前花开花落, 去留无意 望天上云卷云舒.

 
 
 

日志

 
 

一个官员到国外考察后的报告  

2010-12-17 10:07:55|  分类: 幽默笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


一个官员到国外考察后的报告 - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

一个官员到国外考察后的报告 - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

一个官员到国外考察后的报告 - 我是中国人 - 我 是 中 国 人

同志们:
  我这次到国外考察,是有很大收获的。特别是对我们彻底粉碎“崇洋媚外”的思想是大有教育意义的!在这方面我最有深刻体会的是:洋鬼子都很傻,都没有我们中国人聪明!下面我就举几个这方面的例子。
  比如说:法国人自称很有文化,可取个名也是怪怪的,偏要倒着来!明明是泥巴,他们取个巴黎,明明是赛马,他们偏偏叫马赛!这不是存心跟人闹别扭吗?
  再比如我到澳大利亚考察期间,正值他们国家发生森林火灾。救火这本来是消防队员的事吧!可偏偏有许多人专门请假或是利用休假从老远赶来救火!这些人图个啥呢?我问了一下,什么都不图!你看这些人多傻呀!就说不要奖金、工资,总该蹭顿饭吃吧!可那些人救完了火还自己上餐馆,这不是倒贴钱吗?
  洋鬼子傻,那是有目共睹的!有一次,我们到阿尔卑斯山去玩,看见很多人都拎着一个塑料袋往自己的小车里装。我以为他们是捡的什么好山货,仔细一瞅,都是垃圾!嗨!是垃圾就丢在地上呗!自有环卫工人来扫呀!再说又没戴红袖章罚款的,怕个啥呀!把垃圾拎几百里甚至上千里带回家,不是太傻冒了吗!
  洋鬼子傻还表现在古板不灵活。有一次,我们到一个旅游点去玩,车行在半路上时,突然停住了。我往窗外一看,前面停了一排小轿车。我以为是出了车祸,跑到前面一看,原来是一头猪正在路当中大摇大摆地晃荡着哩!那些开车的洋鬼子居然还傻乎乎地等着猪自觉地让路,这不是见鬼吗?我灵机一动,在心里说:“傻洋人们,看我们中国的官员是怎么机智灵活果断地处理这事吧!”我冲上前只三脚两脚,就把那头猪蹬得嗷嗷直叫,乖乖地让到路边去了!
  有一次,我为了证明他们的呆板,也为了捉弄他们一下,为上百年来受过洋鬼子欺负的同胞出口气,特地在柏林街头两个相挨的电话亭上一个贴上男字,一个贴上女字。结果,正如我预料的那样,那些男洋鬼子宁可排着长队,也不到贴着“女”字空着的电话亭上去打。
  因为洋鬼子傻,我们这些聪明的中国人去了总可以占很多便宜,比如外国人什么都爱排队,我们不想排队,只要冲洋鬼子撒个谎,说有点争事,他们就被哄住了,还要笑脸相迎地请我们到前面去。
  在欧洲乘火车,那就更可以占便宜了。欧洲的火车上一般都不查票,下车出站也不查票。我买一张十元的短途完全可以大摇大摆地乘上几百元的车。还有欧洲的一些城市,市政当局在街头放了一批自行车让游人自己骑着玩,你说这傻不傻,我完全可以把自己家自行车的破内胎换它个好内胎,还不会被人知道嘛!
  还有,不要迷信洋鬼子的东西都好,有些东西设计得可以说是蠢,我就吃过亏!那回,在加拿大,我在一个公园玩时,尿憋急了,正好看见一个收费厕所,上面虽标着需投币一块,可门却是开的,我不管三七二十一,先进去方便了再说。可等方便完了,那门就打不开了!我一摸身上,没一块硬币,出不去了!我急得在里面乱踢乱骂,可没人理!同志们呀!我足足在里面关了五个小时才有人来解救呀!洋鬼子口口声声讲“人权”,你说这设计的厕所有人权可讲?


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017